Тест на чистоту: 9 мест на кухне, которые мы изредка убираем (а напрасно!)
Даже на самой чистоплотной кухне все есть еще места, которым нужно уделять больше внимания. Поведали, что стоит инспектировать на чистоту и почаще убирать.
Содержание
1 Микроволновка
В эталоне микроволновую печь необходимо протирать опосля всякого использования. Но почаще всего мы моем ее раз в недельку либо по мере загрязнения, а это укорачивает срок работы устройства. Брызги жира и пар делают подходящую среду для размножения микробов. И даже если применять специальную крышку, она не защищает вполне от грязищи. Потому раз в недельку мойте микроволновку. Уделяйте внимание швам, а в конце уборки протирайте ее изнутри и снаружи слабеньким веществом уксуса либо лимонового сока.
2 Вытяжка
Вытяжка почаще всего висит над плитой, из-за что на нее попадают частицы жира, капли масла и остальные загрязнения. Смешиваясь с пылью, они засоряют сетки и фильтры. Крайние меняйте так нередко, как обозначено в аннотации. Протирайте технику опосля каждой готовки. А раз в недельку чистите ее вполне, прорабатывая недоступные места.
3 Посудомоечная машинка
Из-за редчайшей очистки посудомойка может плохо управляться с работой либо начать плохо пахнуть. Опосля всякого цикла удаляйте остатки еды из посудомоечной машинки. Также часто инспектируйте фильтры и помпы на предмет засоров и очищайте их. Для профилактики временами запускайте технику со особыми средствами для чистки от накипи и жиров.
4 Навесные шкафы
Кухонные шкафы тоже нуждаются в постоянной чистке. Они негерметичны, в их хранятся пищевые продукты и кухонные принадлежности. В итоге снутри накапливаются пыль и частицы еды, а на фасадах оседают чад и пыль. Потому делайте генеральную уборку каждый месяц, перемывайте шкафы и снутри, и снаружи, сверху и снизу.
5 Подстолье
Когда вы убираете стол опосля пищи, не забудьте временами вытирать и подстолье совместно с ножками. Если он складной, хотя бы раз в 1-2 недельки раздвигайте его и очищайте сокрытые части. Это необходимо, чтоб на мебели не накапливались пыль, грязюка и остатки еды. Если что-то разлили на раздвижную столешницу, разложите ее и кропотливо вытрите, дайте просохнуть: некие материалы от контакта с жидкостью могут набухнуть и испортиться.
6 Розетки и выключатели
Это места завышенного риска, потому что из-за особенностей конструкции в их забиваются пыль и грязюка. Не считая того, мы повсевременно трогаем их руками, «цепляя» на кожу бактерии. Протирайте розетки и выключатели снаружи сухой тряпкой во время общей либо генеральной уборки
7 Сетка вентиляции
Сетку вентиляции необходимо прочищать раз за месяц. Для этого снимите ее, вымойте все части и потом высушите. Воздуховод можно почистить при помощи пылесоса, протереть снутри увлажненной тряпкой. Если часто «растягивать» оттуда пыль, воздух в кухне станет чище.
8 Тумба под раковиной
Очередное пространство, которое просит постоянной уборки. При этом мыть необходимо не только лишь сами стены тумбы, да и уделять внимание водопроводным коммуникациям. Часто протирайте сами трубы. Эта привычка поможет для вас впору увидеть повреждения, потому что пыль и грязюка могут «затягивать» маленькие трещинки. Если их сходу не устранять, это чревато прорывом коммуникаций.
9 Стенки и окна
На стенках и окнах также оседают грязюка и пыль, а еще поверхности впитывают запахи и меняют цвет из-за копоти. Потому мыть эти поверхности в кухне необходимо каждый месяц. Так ваш ремонт подольше будет смотреться как новейший. Даже если у вас не моющиеся обои, вы сможете пройтись по ним слегка увлажненной тряпкой и освежить их.