Без рубрики

Не запоздайте: 7 правил сбора овощей и фруктов, чтоб не переспели

Не опоздайте: 7 правил сбора овощей и фруктов, чтобы не переспели

В различных регионах фрукты и овощи созревают неравномерно, потому всепригодных сроков сбора нет. Даем полезные советы для различных культур, которые посодействуют собрать их впору.

Не опоздайте: 7 правил сбора овощей и фруктов, чтобы не переспели

Содержание

1 Лук, чеснок, картофель когда засохнет ботва

Эти культуры советуют собирать, когда начнет засыхать ботва. У картофеля она обязана просто отделяться от корней. Луковичные можно вытаскивать из земли тогда, когда перья еще не совершенно отпали. Сбор проводите в сухую погоду, ни при каких обстоятельствах не опосля дождика. Дайте овощам проветриться и подсохнуть в течение нескольких дней на открытом воздухе, но не под ярким и очень горячим солнцем. Потом можно убирать их на хранение. Тыквы также убирают, когда высохнут побеги. При всем этом кожица у овоща обязана слегка потускнеть и утратить глянцевый сияние это признак спелости.

2 Помидоры, огурцы, перцы по мере созревания

Томаты срывайте тогда, когда они как надо вызреют. Но при всем этом не дожидайтесь, когда поспеет любой плод. Собирайте их по мере подхода, по другому красноватые помидорки будут ускорять созревание других, а сами уже начнут портиться. Инспектировать огурцы необходимо любой денек, потому что они стремительно вырастают и переспевают. На плетях обычно идет непрерывный процесс: и цветение, и завязи, и зрелые овощи. Перцы также зреют неравномерно, потому необходимо смотреть за конфигурацией цвета.

3 Кабачки, кукурузу, горошек юными

Некие овощи необходимо срывать тогда, когда они еще не совсем дозрели. К примеру, кабачки: если они перерастут, будут невкусными. Потому собирайте сходу, как кожица очерствеет. То же относится и к кукурузе, если вы собираетесь полакомиться вареными початками либо законсервировать. Горошек собирают зеленоватым в стручках для заготовок. Если же вы желаете зрелые зерна, тогда дождитесь, когда оболочка у этих культур высохнет.

4 Ягоды и фрукты до осыпания

Зрелые плоды должны просто отделяться от плодоножек, но при всем этом не опадать на землю от 1-го прикосновения. Это правило касается ягод и маленьких фруктов: малины, клубники, земляники, вишни, черешни, слив, абрикосов и т. п. Идеальнее всего отщипывать их: так вы не навредите ни ягодам, ни стеблям либо веткам. Основное правило убирать плоды в сухую погоду, не опосля росы либо дождика. По другому они напитаются влагой и стремительно испортятся.

5 Корнеплоды до засыхания ботвы

Не ожидайте, пока у свеклы, моркови, редиса и редьки начнет желтеть ботва. На этом шаге они уже растеряют вкусовые свойства, перерастут. Обычно зрелые овощи слегка выпирают из земли. Если увидели такое быстрее собирайте сбор. И временами инспектируйте спелость, когда прореживаете эти культуры, чтоб приблизительно представить время созревания. Еще можно слегка разрыть землю у основания ботвы, чтоб поглядеть, как вырос овощ.

6 Арбуз когда засохнет хвостик

Если у вас на даче вырастает арбуз, смотрите, чтоб его хвостики и усики засохли, побурели. В эталоне арбуз должен без помощи других «отвалиться» от бахчи. Если собрать его ранее, когда хвосты еще зеленоватые, плод будет незрелым и невкусным. И он не дозреет, как дыня.

7 Яблоки и груши зрелыми

Эти фрукты необходимо собирать тогда, когда они отлично вызреют и станут того цвета, какой должен быть у определенного сорта. Непременно инспектируйте, не собираются ли плоды осыпаться, чтоб не запоздать. Плодоножка обязана отделяться от ветки просто, без кручения.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 7 Среднее значение: 4.9]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»