Как избрать блендер: все о типах, свойствах и функциях, обзор брендов и советы
Полезные смузи либо нежные супы-пюре не приготовишь без блендера. Рассказываем, как избрать технику, которая станет надежным ассистентом на кухне.
Порезать, растолочь, взбить большая часть времени при готовке уходит на обработку товаров. Создавать блюда ресторанного уровня, не задерживаясь на кухне навечно, поможет блендер. В магазинах можно отыскать массивные приборы, похожие на кухонные комбайны, либо малогабаритные устройства, по размеру не больше венчика для взбивания. Рассказываем, какой блендер избрать и чем различные модели различаются друг от друга, не считая размера.
Содержание
Все о выборе кухонных измельчителей
Нужен ли для вас блендер: достоинства устройства
Без блендера весьма трудно приготовить:
Самый обычной устройство способен размельчать овощи, фрукты, ягоды либо грибы. Наиболее массивные модели могут рубить мясо, дробить лед, превращать орешки в пудру. Если для вас надоело повсевременно тереть, толочь, шинковать ножиком, блендер для вас совершенно точно понадобится.
На что направить внимание при выбирании блендера?
Перечень рецептов, которые вы можете готовить при помощи блендера, зависит от его конструкции и комплектации. Рассказываем, какие свойства необходимо оценить сначала.
Система и размеры
Все бренды бытовой техники дают два вида блендеров:
Стационарные: плюсы и минусы
Стационарные измельчители могут стать аналогом дешевого кухонного комбайна. Это оборудование, способное готовить огромное количество блюд одним нажатием клавиши. У настольного устройства постоянно будет большая чаша, снаружи напоминающая высочайший кувшин. Она обычно стоит на высочайшей большой подставке, на фронтальной панели которой расположены клавиши либо ручки для управления.
Плюсы
Минусы
Погружные: плюсы и минусы
Погружные, либо ручные, блендеры это обыкновенные портативные приборы, выглядящие как широкая ручка с проводом, насадкой-измельчителем. Для изготовления фруктового коктейля либо супа-пюре довольно воткнуть вилку в розетку, поместить измельчитель в всякую емкость с продуктами. В процессе вы сможете слегка наклонять, сдвигать, поворачивать устройство, что гарантирует равномерное измельчение без оставшихся больших кусочков.
Плюсы
Минусы:
Какую мощность блендера избрать?
Всепригодные решения могут превращать в сок мягенькие ягоды либо молоть кофейные зерна до состояния пудры. Наибольшая твердость товаров, с которыми управится устройство, зависит от мощности его мотора. Не непременно выбирать самую сильную технику в магазине, если вы желаете время от времени готовить молочные коктейли. Производительный мотор нужен для изготовления паштетов либо фарша из кусков мяса, измельчения жестких овощей, семян, орехов. Чтоб работать с самыми жесткими продуктами без риска спалить движок, отыскиваете модель, умеющую размельчать кубики льда либо молоть кофе. Сырым картофелем ее буквально не напугаешь. Изучите таблицу, чтоб подобрать пригодную технику для возлюбленных блюд.
Мощность | Функциональность |
---|---|
От 300 до 500 Вт |
Взбивание яиц, сливок, молочных коктейлей с мягенькими фруктами либо ягодами. Перемешивание блинного либо другого водянистого теста. Создание соусов либо пюре из мягеньких вареных овощей, водянистых добавок. |
От 500 до 700 Вт |
Измельчение жестких овощей либо фруктов, таковых как яблоки либо огурцы. Перетирание до состояния пюре грибов, вареного мяса. Возможность сотворения маленькой крошки из орехов, семян, льда. Но работа с жесткими ингредиентами перегружает мотор, может резвее вывести его из строя. |
От 800 Вт |
Сделают сладкую пудру либо ореховую муку, фраппе с мельчайшей крошкой льда, молотый кофе либо специи. Приготовят рубленое мясо либо паштет из вареного. Чем выше мощность, тем пореже необходимо созодать паузы при работе, ниже риск перегревания. |
От 1 000 Вт |
Числятся полупрофессиональными либо проф. Могут то же, что решения выше, но способны подольше работать без остановки и перегрева, резвее размельчают огромные объемы жестких компонент. |
Производители могут указывать в аннотации предельную мощность, на которой мотор сохраняет работоспособность. При всем этом настоящая производительность будет ниже. Перед выбором изучите аннотацию. Бренды постоянно указывают в ней, какие продукты можно и недозволено размельчать.
Количество скоростей
Молочный коктейль можно создать однородной массой либо дополнить жесткими кусками ягод либо фруктов. Чтоб регулировать степень измельчения ингредиентов, выбирайте измельчитель с несколькими скоростями работы.
Удобнее в использовании модель, у которой можно выставить не попросту скорость вращения, а тип продукта либо блюда. Техника без помощи других обусловит лучшую скорость сначала и конце работы, чтоб достигнуть безупречной смеси. Но такие функции есть лишь у дорогих настольных вариантов.
Самые обыкновенные погружные разрешают регулировать лишь мощность измельчения. Переключаться меж наименьшим, средним и наибольшим режимом придется вручную.
У неких погружных есть клавиша Turbo, заставляющая мотор работать на пределе способностей. Она ускоряет измельчение льда либо жестких овощей. Но этот режим не подступает для неизменного использования. При злоупотреблении турбоскоростью мотор нередко перегревается, резвее выходит из строя.
У настольных блендеров быть может импульсный режим работы. Это аналог турбоскорости у погружных. Просит неизменного присутствия обладателя рядом с техникой. Мотор работает на наибольшей скорости, пока нажата клавиша Pulse.
Уровень шума
Блендер довольно звучный бытовой устройство. Уровень шума впрямую зависит от 3-х причин:
Массивные скоростные приборы гудят как мотор кара либо пылесоса. Но их изредка запускают навечно: наибольшее время работы без перерыва от 30 секунд до 5-7 минут зависимо от модели. Мощнейший измельчитель приготовит 1,5 литра супа-пюре за 1-2 минутки. Потому длительно вытерпеть шум не придется.
Стационарный блендер: какой лучше избрать?
Тормознули на настольном устройстве? Изучите его габариты, материалы, комплектацию.
Проверяем форму ножей
Функциональность устройства почти во всем зависит от особенностей ножика измельчающей насадки. При выбирании смотрите:
Оцениваем свойства чаши
Настольные измельчители недозволено применять с не входящими в набор емкостями. Потому сначала выбирайте размеры чаши-кувшина.
Чашу недозволено загружать до самого края, потому нужный размер постоянно будет на 10-15% меньше номинального. Есть ограничения и по минимальному размеру товаров в емкости. Если вы изредка делаете что-то большее, чем стакан молочного коктейля, не гонитесь за большим кувшином.
При выбирании смотрите не только лишь на вместимость, да и на материал чаши.
Можно отыскать в продаже стационарные измельчители с емкостью из нержавеющей стали. Но большая часть из их проф техника для ресторанов либо кафе. Стоимость на их в 10-ки раз выше, чем на бытовые. А воспользоваться на домашней кухне ими не весьма комфортно: недозволено оценить густоту теста либо соуса, не открывая крышку.
Чаша из стекла
Чаша из пластика
Чаша из сплава
Избираем элегантный дизайн
Для погружного блендера дизайн не так важен: вы все равно будете хранить его в шкафу. А стационарные нередко оставляют на столешнице, чтоб не растрачивать время на сборку при готовке. Потому они должны гармонировать с интерьером кухни.
Основное отличие предложений от различных брендов — цвет корпуса-подставки.
Смотрим на комплектацию
В набор поставки экономных стационарных блендеров обычно входят ножик, кувшин, подставка с панелью управления. Устройства чуток подороже могут быть дополнены:
Как избрать погружной блендер для дома?
Погружная техника различных марок похожа снаружи и по функциональности. Рассказываем, что учесть при ее выборе.
Оцениваем виды насадок
От комплектации впрямую зависит количество функций. Малый набор включает:
В комплектацию также могут заходить кувшин с крышкой либо без, пластмассовая толкушка для картофельного пюре, ножик для льда, диски для шинковки овощей тонкими пластами либо кубиками. Чем больше насадок, тем выше стоимость. Выбирайте комплектацию с учетом рецептов, которые почаще всего готовите дома.
Венчик для взбивания
Ножик для измельчения
Крюк для густого теста
Насадка для картофельного пюре
Подбираем размеры
Стационарный блендер можно выбирать онлайн. А за погружным лучше сходить в магазин лично.
В продаже можно отыскать погружные блендеры с аккумом. У их нет вечно цепляющегося за все провода. Но батарея наращивает вес устройства, которое для вас придется держать в руке минимум 30 секунд.
Выбор блендера: обзор брендов
Как избрать блендер для дома? Подберите систему, мощность, комплектацию. А позже перебегайте к поиску испытанного бренда. Покупатели на маркетплейсах ставят высочайшие оценки технике последующих марок.
Если в первый раз выбираете блендер, отыскиваете погружной от хоть какого производителя с высочайшим рейтингом. Оцените функциональность, а позже решите, стоит тратиться на стационарный, какая мощность для вас нужна.