Системы хранения

Что созодать, чтоб продукты не портились: 10 секретов для хранения

Что делать, чтобы продукты не портились: 10 секретов для хранения

Рассказываем, как, где и в чем хранить продукты, чтоб они длительно сохраняли вкусовые свойства и не пришли в негодность ранее срока.

Содержание

Перечислили советы для долгого хранения товаров в видео

1 Держать крупы в банках

Кислород это то, из-за что почаще всего портятся крупы и бобовые. Также велика возможность, что при открытом хранении в их заведутся вредители. От лишней влажности покажется плесень, а попадание на крупы солнечного света разрушает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы.

Потому наилучший вариант для хранения или герметичная заводская упаковка, или опосля вскрытия стеклянная тара с плотной крышкой. В пластмассовых контейнерах крупы хранить не нужно, поэтому что материал быть может токсичен. Держите сухие продукты в сухом черном месте, вдалеке от парения и больших температур.

2 Пересыпать соль и сахар в закрытую тару

Сахар и соль непревзойденно впитывают запахи, и это свойство может в предстоящем попортить вкус пищи. Также от воды частицы слипаются в комки, что неловко при готовке. А сахар привлекателен для желтоватых муравьев  возможных разносчиков бактерий и микробов. Потому сахар и соль необходимо пересыпать в закрытую тару, сахарницы либо солонки с крышками без отверстий. Хранить в сухом черном шкафу либо кладовой.

3 Убрать муку подальше от специй

Мука также просто впитывает запахи, потому хранить ее необходимо подальше от специй и в плотно закрытой стеклянной таре. Лучше сходу пересыпать продукт в банку, поэтому что упаковка от производителя не герметична и вовнутрь проникнут не только лишь посторонние запахи, да и влага. А из-за нее мука скомкуется или покроется плесенью.

4 Оставлять овощи и фрукты на воздухе

Фрукты и овощи выделяют этилен, который помогает им дозревать опосля того, как их сняли с ветвей и грядок. Те, что делают это в особенности интенсивно (яблоки, бананы, дыни, томаты), необходимо держать раздельно от остальных. Свежайшие овощи и фрукты обожают воздух, потому безупречный метод хранения полотняные мешки, сетки либо древесные ящики. Их ставят в сухое холодное и отлично проветриваемое помещение.

2-ой вариант холодильник. Но ни при каких обстоятельствах не оставляйте овощи и фрукты в закрытых пакетах они стремительно загниют. Также можно замораживать свежайшие фрукты, овощи и ягоды. В этом случае наилучший вариант хранения вакуумные пакеты.

5 Убирать сухофрукты в тканевый мешок

Хранить сухофрукты в полиэтиленовых пакетах опосля вскрытия не наилучшее решение, поэтому что те задерживают воду и на продуктах может показаться плесень. Либо же они растеряют свои вкусовые свойства. Орешки из-за содержания в их масел могут и совсем прогоркнуть. Наилучший метод хранения тканевые либо холщевые мешочки, которые нужно держать в сухом черном месте с неплохой вентиляцией.

6 Замораживать мясо в целофане

Мясо, которое вы решили не готовить сходу, нужно разделать на части, потом кропотливо помыть и обсушить салфеткой. По мере необходимости пропустить через мясорубку. Далее заготовки лучше упаковать в полиэтиленовые пакеты. Каждую порцию по отдельности: огромные кусочки плохо размораживаются, те части, которые оттаяли резвее, заветриваются, вымокают и теряют вкус. Не забудьте удалить из пакетов воздух. Замороженные мясо и субпродукты хранятся максимум 12-14 месяцев. Позже они стают перемороженными и невкусными.

7 Потрошить рыбу перед заморозкой

Свежайшую рыбу необходимо или готовить сходу, или замораживать, если она не в вакуумной упаковке от производителя. Перед сиим тушку нужно непременно почистить, распотрошить, удалить голову, вымыть оставшееся и обсушить салфетками. Упаковать герметично в пакет, а лучше в вакуум. По другому все продукты в морозильной камере приобретут рыбный запах.

8 Убирать хлеб в пакет и холодильник

Вопреки всераспространенному воззрению, хлебница не наилучший вариант для хранения хлеба. В ней хлеб нередко плесневеет из-за пара при готовке на кухне. Либо же засыхает в особенности в дешевых пластмассовых емкостях. Если вы осознаете, что не съедите хлеб в течение денька, убирайте его в пакет и в холодильник. Если излишков очень много, заморозьте. Опосля морозилки можно погреть хлеб в микроволновке либо духовке.

9 Ставить зелень в воду либо класть в пакет

Идеальнее всего для сохранения свежести зелени ставить ее в воду и так убирать в холодильник. Опосля покупки лучше обрезать концы, чтоб стволы лучше впитывали воду. Также неплохой вариант для долгого хранения положить растения в пакет, набрать в него побольше воздуха и плотно завязать. При всем этом зелень непременно обязана быть сухой, по другому она загниет.

10 Хранить алкоголь в мгле и прохладе

Безупречные условия для алкоголя мгла и прохлада. Потому самый наилучший вариант винный шкаф, в каком можно выставлять температурные режимы. Но подойдет и обыденный: основное, чтоб снутри не было горячо. Держите алкоголь в плотно закрытой стеклянной таре. Ликеры, портвейн, вермут, пиво ставьте в холодильник. Вино в горизонтальном положении, а ром, водку, джин, коньяк и виски в вертикальном.

Обложка: Freepik

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 4 Среднее значение: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»